El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
Con yema de huevo de corral y parmetier de patata
Son boletus pinícola, que aparecen con las temperaturas suaves del final del verano y, ahora, en primavera.
De textura firme y sabor dulce sutil, forma parte del cuarteto conocido como los boletus de carne blanca, junto con el aereus, el reticulatus y el edulis.
Hoy los ofreceremos salteados a fuego vivo en un poquitín de aceite de oliva; a continuación, se aliñarán en un cuenco con una yema de huevo; una vez en el plato, les acompañarán una lágrima de parmentier de patata y los coronaremos con unas láminas del propio boletus en crudo, para jugar con los contrastes de textura y sabor.
En Lakasa, nos chiflan las setas. En el siguiente enlace, contamos nuestra experiencia con los boletus.
En el primero de los vídeos, mostramos la receta y, en el segundo, grabamos el momento en que adquirimos las setas de la temporada.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: