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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Ensalada de espárragos blancos

Y pintada en escabeche

Ensalada de espárragos blancos
Alérgenos : Sulfitos
Adecuado para dietas : Celiacos

La elaboración del escabeche nos parece uno de los puntos más destacables de la receta.

Cocinamos la pintada junto con los ingredientes del escabeche durante toda la noche a baja temperatura. A la mañana siguiente, tanto las texturas como los sabores obtenidos son una barbaridad.

El caldo de escabeche resultante lo empleamos para cocer el espárrago blanco natural: otra exquisitez. Todos estos pasos los mostramos en la vídeo receta.

Entre los meses de marzo y junio, depende de cómo venga la primavera cada año, es temporada de espárrago blanco. En el calendario de Lakasa, esta fecha jamás pasa desapercibida.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Ensalada de espárragos blancos

  • Espárrago blanco natural
  • Pintada
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Laurel
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Vinagre de vino blanco
  • Vino blanco
  • Aceite de Oliva virgen
  • Vinagre de Jerez
  • Tomate
  • Espinacas

Ensalada de espárragos blancos paso a paso

  1. Sazonamos la pintada y la introducimos en una bolsa al vacío con todos los ingredientes del escabeche (la verdura, los vinagres, el vino y el aceite); sellamos la bolsa y lo cocinamos a baja temperatura durante toda la noche.
  2. A la mañana siguiente, extraemos la pintada y desmenuzamos la carne con mucho mimo; colamos el caldo resultante convertido en escabeche.
  3. Pelamos ligeramente los espárragos; los introducimos en una bolsa al vacío con el caldo de escabeche y los cocinamos en el horno al vapor.
  4. Aliñamos la carne de la pintada con las verduras del escabeche.
  5. Confeccionamos una ensalda con la pintada, los espárragos, tomate y espinacas frescas; aderezamos con una vinagreta hecha a partir del jugo de escabeche.
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