No se han encontrado resultados.

El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Flores de calabacín en tempura

con jugo de pimentón, miel y soja

Flores de calabacín en tempura
Alérgenos : Soja

Flor de calabacín que procede de los propios huertos de Pau Santamaría, nuestro proveedor de verduras  en la zona del Maresme.

Su temporada comienza en mayo, y disfrutaremos de ella hasta el mes de octubre aproximadamente.

Esta flor es la expresión más tierna del calabacín. El interior de su tallo es pura pulpa y viene limpio de cualquier rastro de semillas.

La elaboramos frita en una tempura suave confeccionada con cerveza, de manera que, al morder la flor, rompen primero los crujientes para dar paso enseguida a un sabor verde, fresco y muy jugoso.

El aliño de la salsa de soja, miel y pimentón alegra el bocado final con sus notas agridulces y picantes.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Flores de calabacín en tempura

  • Flores de calabacín
  • 500 gram Harina de maiz
  • 330 gram Agua con gas
  • 300 gram Cerveza
  • 1 tbsp Levadura
  • Sal y pimienta
  • 100 gram Miel
  • 10 gram Pimentón
  • 100 gram Soja sin gluten
  • 400 gram Aceite de arbequina

Flores de calabacín en tempura paso a paso

  1. Para confeccionar la masa de tempura, mezclamos con cuidado la harina, el agua, la cerveza, la levadura, la sal y la pimienta. Mantenemos la masa de tempura en un baño maría frío (el vídeo lo muestra muy bien).
  2. Para la salsa, emulsionamos en el aceite de arbequina, la miel, la soja y el pimentón; ponemos a punto de sal y pimienta.
  3. A la hora del servicio, pasamos la flor por la tempura de forma que adhiera una fina película de la masa; inmediatamente la freímos en una aceite de oliva bien caliente, hasta lograr que la flor quede dorada y crujiente en su exterior.
  4. Una vez frita, aliñamos la flor con la salsa.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.