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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Frutos rojos de Lozoya con yogur y chantillí

En septiembre llegan a su punto extremo de madurez los frutos rojos. Pocos ingredientes provocan en la boca un juego de sensaciones dulces y ácidas tan intensas y simultáneas como estas bayas. Literalmente, te ponen las papilas gustativas a flor de piel. Y es un gustazo.
 
Este año empleamos solo estas dos variedades, la culpable es Filomena. Los productores ecológicos que nos abastecen estos frutos rojos, desde el embalse de Lozoya, en Madrid, también sufrieron los estragos de aquellas nevadas y les fue imposible sacar adelante la cosecha de grosellas, moras, uva espino y resto de frutos rojos. Una pena.
 
En Lakasa, acompañamos estas frambuesas de un chantilly de lima. Una combinación clásica y sencilla, en la que la nata montada armoniza de maravilla la potencia de los sabores que traen estos frutos. Además, las frambuesas amarillas son más dulces y las rojas, más agrias. Por lo tanto, ambas se equilibran perfectamente. Si al probar una cucharada, el cuerpo inmediatamente te pide más, significa que la receta está bien resuelta. Y aquí, este es el caso.
 
Postre efímero en nuestra “karta”, pues, como decimos, la temporada se encuentra en sus semanas finales.
 
frutos rojos lakasa 
 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Frutos rojos de Lozoya con yogur y chantillí

  • Frutos rojos
  • Nata
  • Lima
  • Azúcar glass

Frutos rojos de Lozoya con yogur y chantillí paso a paso

  1. Por cada medio litro de nata, añadimos 50 gramos de azúcar. Montamos la nata y reservamos.
  2. A la hora del pase, disponemos en un plato la nata, los frutos rojo y unas briznas de lima.
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