El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
A la brasa
Gamba procedente de la costa almeriense, que en vida habita a unos 600 metros de profundidad, donde, lejos de la claridad, se alimenta de corales. Estas circunstancias marcan su extraordinario sabor, de matices simultáneos entre dulces y marinos, y sus bellas tonalidades rojizas. Un productazo.
Pedimos a los pescadores que no añadan ningún tipo de conservante (sulfitos y demás) a esta gamba que nos envían. Con esta decisión buscamos respetar la pureza de su sabor, pese acortar sensiblemente el tiempo de frescura de la gamba. Pero esa es nuestra apuesta: ofrecer la mejor gamba fresca posible y venderla el mismo día de su llegada a Lakasa.
La prepararemos asada, muy brevemente en el horno de brasas, con el fin solo de entibiarla y apreciar en boca toda su jugosidad y gama de sabores.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: