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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Garbanzos con carabineros

un guiso de cuchara 

Garbanzos con carabineros
Alérgenos : Marisco, Crustaceo

El carabinero posee un sabor más fuerte en comparación a otros crustaceos como la gamba y el langostino. 

Ademas de por su exquisito cuerpo, el carabinero resulta valiosísimo por su cabeza, donde alberga unos jugos fabulosos que permiten enriquecer tpdas las prepraraciones en las que participa, como salsas, sopas y cremas. 

En un primer momento, cocíamos los garbanzos con un trozo de tocino y un chorizo (en el vídeo lo mostramos muy bien), pero cada vez nos gusta más la simplicidad y la limpieza en los sabores. De esta manera, hemos eliminado el mencionado acompañamiento de los garbanzos y ahora los elaboramos en un fumet, con el simple aderezo de un puerro y una cebolla.

La crema que obtenemos de la cabeza de los carabineros es oro puro; al añadirla a los garbanzos, el guiso pasa a ser portentoso.

 

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Garbanzos con carabineros

  • 22 Carabineros
  • 1 kg Garbanzos
  • 2 Cebolla
  • 1 Puerro
  • Aceite de oliva
  • Fumet de pescado
  • 150 gram Vino amontillado
  • Sal y pimienta

Garbanzos con carabineros paso a paso

  1. Cocinamos los garbanzos, junto con una cebolla y un puerro, en un fumet elaborado previamente.
  2. Por cada kilo de garbanzo, asamos 22 cabezas de los carabineros y las trituramos con aceite de oliva en la Thermomix; colamos la crema resultante y reservamos.
  3. Elaboramos un sofrito con 200 gramos de cebolla que mojamos con 150 gramos de amontillado; lo añadimos a los garbanzos junto con la crema de carabineros y damos un hervor al conjunto; poner a punto de sal y pimienta.
  4. Al momento del pase; marcamos ligeramente el carabinero a la parrilla y lo disponemos en el plato coronando el guiso.
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