El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
Elaborados en Pacojet
En estos momentos, realizamos sorbetes "kaseros" de:
- Cacao (Valhrona)
- Manzana y hierbabuena
- Pera al vinagre seco gran reserva 1980
- Piña
- Remolacha y
- Manzana caramelizada
Y helados "kaseros" de:
- Choco blanco de Valhorna
- Leche ahumada
- Vainilla Tahiti (Ile de Tahaa)
Tras su adquisición, nos pusimos en contacto con Martin Pirker, jefe de cocina en la central de Suiza de Pacojet, para que nos ayudara a explicar que supone introducir el uso de esta turbinadora en la dinámica de nuestro trabajo:
¿Qué van a apreciar nuestros clientes en los sorbetes y helados que elaboraremos en la Pacojet?
Lo que vuestros clientes vayan a apreciar está en vuestra mano. Si empleáis ingredientes de primera, Pacojet es una herramienta que elimina los límites a vuestra creatividad. Los clientes lo van a notar, lo van a agradecer.
Ténicamente, cómo consigue Pacojet las texturas en los sorbetes y helados y cómo influye en su calidad.
La Pacojet emplea una cuchilla para pacotizar que gira a una velocidad de 2.000 rev/min. La cuchilla raspa el producto congelado y genera múltiples capas extremadamente finas lo que logra una textura ultrasuave. La frescura obtenida es más que óptima, se conservan todos los nutrientes y los helados y sorbetes poseen una temperatura ideal para servir.
Qué diferencias hay entre emplear una mantecadora tradicional y usar la Pacojet
Una de las ventajas de la Pacojet es la de poder emplear productos frescos en temporada, someterlos al pacotizado y almacenarlos a -22°C. De esa manera cuando los necesites dispondrás de ellos siempre en la misma máxima calidad y con el mismo resultado.
Ahora, además, completamos nuestra oferta en este apartado con varios helados y sorbetes procedentes del afamado obrador Grate, en Logrono.
- Sorbetes de manzana de caserio y de cítricos (limón verde, jengibre y hierbaluisa).
- Helados de miel de brezo, lias de vino blanco y cobertura 70%.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: