El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
con gallo de corral
La verdina es una variedad de alubia cultivada es Asturias. Sembrada en mayo por pequeños productores, una vez crecida la planta, cuando todavía posee un color verdoso, recolectan el matorral entero y lo cuelgan bocaabajo en naves a oscuras. Esta ausencia de luz evita la pérdida de su tonalidad tan característica.
En noviembre se comienza a comercializar esta alubia joven del año que, según nos confiesan sus productores, no para de incrementarse su demanda cada temporada.
Una vez en la cocina, para nosotros esta vedina destaca por su sabor y su delicadísima textura en boca.
Esta temporada, en Lakasa las estofamos en una pepitoria, junto a almendra, azafrán y huevo duro, y las acompañamos de gallo de corral.
En nuestra colaboración semanal con la Cadena SER, un día hablamos de esta verdina.
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